Vergleichswettkämpfe der Feuerwehren Bahlum und Emtinghausen 2005

Am 06. August 2005 trafen sich wie schon in den vergangenen 4 Jahren die beiden Freiwilligen Feuerwehren aus Bahlum und Emtinghausen zu ihrem traditionellen Vergleichswettkampf in der so genannten B-Übung auf dem Schützenplatz in Bahlum. Alle vier Wettkampfgruppen gingen hierbei an den Start und auch in diesem Jahr war wieder eine Damengruppe, die aus Mitgliedern der drei Feuerwehren Bahlum, Emtinghausen und Thedinghausen besteht, dabei. Leider spielte in diesem Jahr der Wettergott nicht mit und so musste der Vergleichswettkampf leider bei leichtem Regen stattfinden.

Ausrichter war in diesem Jahr die Freiwillige Feuerwehr Emtinghausen. Nachdem der Wettkampf durchgeführt war, das Wettkampfgericht sich besprochen hatte und sowohl der Emtinghauser Ortsbrandmeister Manfred Körte seine Grußworte gesprochen hatte, wurden die Sieger geehrt.

In diesem Jahr siegte erneut der Vorjahressieger, die B-Gruppe aus Emtinghausen (433 Punkte), vor der B-Gruppe aus Bahlum (427 Punkte). Auf Platz drei landete die Leistungsgruppe Emtinghausen (420 Punkte), während die Damen, wie schon im Vorjahr, vierter (417 Punkte) wurden. Fünfter wurde in diesem Jahr die Leistungsgruppe aus Bahlum (413 Punkte).

Nach der Siegerehrung wurde zusammen gegrillt und anschließend über den Verlauf des Wettkampfes gefachsimpelt.