Vergleichswettkämpfe der Feuerwehren Bahlum und Emtinghausen 2006

Am 05. August 2006 trafen sich wie schon in den vergangenen Jahren die beiden Freiwilligen Feuerwehren aus Bahlum und Emtinghausen zu ihrem traditionellen Vergleichswettkampf in der so genannten B-Übung auf dem Schützenplatz in Bahlum. Alle vier Wettkampfgruppen gingen hierbei an den Start, die in den vergangenen Jahren angetretene Frauengruppe, die aus Mitgliedern der drei Feuerwehren Bahlum, Emtinghausen und Thedinghausen bestand, konnte in diesem Jahr leider Klapperstorch bedingt nicht dabei sein. Allerdings waren die übrigen Frauen mit von der Partie, die beiden Leistungsgruppen wurden von je einer Frau verstärkt und das Wettkampfgericht wurde von drei Mitgliedern der Frauengruppe unterstützt. In diesem Jahr hatte auch der Wettergott etwas für den Vergleichswettkampf übrig, denn von Regen blieb die gesamte Veranstaltung verschont.

Ausrichter war in diesem Jahr die Freiwillige Feuerwehr Bahlum, die alles hervorragend vorbereitet hatte - Vielen Dank! Nachdem der Wettkampf durchgeführt war, das Wettkampfgericht sich besprochen hatte und der Bahlumer Ortsbrandmeister Rolf Heidorn und Bürgermeister Hanfried Lübkemann ihre Grußworte gesprochen hatten, wurden die Sieger geehrt.

In diesem Jahr gewann die Leistungsgruppe aus Emtinghausen mit 431 Punkten vor der B-Gruppe aus Emtinghausen mit 427 Punkten. Auf Platz drei landete die B-Gruppe aus Bahlum mit 425 Punkten und vierter wurde in diesem Jahr die Leistungsgruppe aus Bahlum mit 415 Punkten.

Nach der Siegerehrung wurde zusammen gegrillt und anschließend über den Verlauf des Wettkampfes gefachsimpelt.