Vergleichswettkämpfe der Feuerwehren Bahlum und Emtinghausen 2008

Am 02. August 2008 trafen sich bereits zum achten Mal in Folge die beiden Freiwilligen Feuerwehren aus Bahlum und Emtinghausen zu ihrem traditionellen Vergleichswettkampf in der so genannten B-Übung auf dem Schützenplatz in Bahlum. Alle vier Wettkampfgruppen gingen hierbei an den Start.

Glücklicherweise hatte der Wettergott in diesem Jahr erneut etwas für den Vergleichswettkampf übrig, denn von Regen blieb die gesamte Veranstaltung verschont. Nachdem der Wettkampf durchgeführt war, das Wettkampfgericht sich besprochen hatte und der Bahlumer Ortsbrandmeister Rolf Heidorn sowie der Bürgermeister Hanfried Lübkemann ihre Grußworte gesprochen hatten, wurden die Sieger geehrt.

In diesem Jahr gewann die Leistungsgruppe aus Emtinghausen mit 66 Sekunden vor der B-Gruppe aus Emtinghausen mit 73 Sekunden. Auf Platz drei landete die Leistungsgruppe aus Bahlum mit 76 Sekunden und vierter wurde der Titelverteidiger B-Gruppe aus Bahlum mit 83 Sekunden.

Nach der Siegerehrung wurde zusammen gegrillt und anschließend über den Verlauf des Wettkampfes gefachsimpelt und ein paar gemütliche Stunden mit den Bürgern aus Emtinghausen und Bahlum verbracht.