Müllsammlung & Holzannahme

[01.04.2017] - Die jährliche Müllsammlung in der Samtgemeinde Thedinghausen machte auch vor Emtinghausen nicht halt und auch die Freiwillige Feuerwehr beteiligte sich an der Aktion. Daneben fand an dem Samstag auch die Holzannahme für das Osterfeuer statt.

Um 9:00 Uhr trafen sich die eifrigen Müllsammler beim Feuerwehrhaus. Neben den Mitgliedern der Freiwilligen Feuerwehren aus Emtinghausen und Bahlum sowie der Jugendfeuerwehr waren weitere Bürger erschienen um Müll zu sammeln. Unter anderem waren auch die Mitglieder des Modelflugvereins Schwarme und Umgebung sowie vom Dorfverein Emtinghausen-Bahlum mit von der Partie. Insgesamt beteiligten sich ca. 20 Personen an der Sammlung. Der stellv. Bürgermeister Jörg Schümann teilte die Sammeltrupps ein. Mit Auto und Anhänger, Fahrrad und Fahrradanhänger oder einfach zu Fuß machte man sich auf den Weg, um den Müll an den Gemeindewegen einzusammeln.

Gegen 12:00 Uhr trafen alle wieder am Feuerwehrhaus ein. Trotz einer im Vergleich zu den Vorjahren gesunkenen Menge, füllte der Müll einen ganzen landwirtschaftlichen Anhänger. Der Müll wurde vom Bauhofmitarbeiter Ingo Apmann umweltgerecht entsorgt.  Im Anschluss lud die Gemeinde alle Helfer zu Bockwurst und Kartoffelsalat ein. Die Freiwillige Feuerwehr Emtinghausen beteiligte sich mit insgesamt 9 Kameraden und Jugendfeuerwehrmitgliedern.

Die Holzannahme wurde von 9:00 Uhr - 16:00 Uhr durchgeführt. Der nächste Termin zur Holzannahme findet am 08.04.2017 statt.